На юге Украины прошли учения ВСУ по отражению атаки с воздуха

10:32 02 Сентябрь Киев, Украина

Как сообщило сегодня, 2 сентября, командование объединенных сил ВС Украины, на учебном полигоне на юге страны успешно прошли масштабные учения зенитно-ракетных подразделений.

"Во время учений боевые расчеты зенитно-ракетных комплексов Бук, Оса и С-300 отработали ряд задач по противовоздушному прикрытию группировки войск и важных объектов инфраструктуры в режиме максимально приближенном к боевому", – отметил командующий объединенных сил ВСУ генерал-лейтенант Сергей Наев.

По его словам, в ходе практической фазы учений средства противовоздушной обороны отработали вопросы наведения на цели воздушного противника, а также задачи по поддержке наземных сил, отражение воздушного нападения условного противника и прикрытия важных государственных объектов.

"Обучение имело целью повысить слаженность в работе боевых расчетов. Поэтому, в процессе планирования тренировок учитывался обобщенный анализ опыта проведения боевых действий", – подчеркнул генерал-лейтенант.

Он отметил, что военнослужащие, принимавшие участие в учениях, с поставленными задачами справились.

Ранее сообщалось, что спецназовцы США и Украины летали над Киевом. Два американских самолета МС-130 провели ознакомительный полет над столицей Украины в знак завершения совместных учений, которые продолжались в течение месяца.

Напомним, что в акватории Азовского моря корабельная группа ВМС ВС Украины отработала комплексное тактическое учение по защите морских коммуникаций.