На посту главы Пентагона Остин намерен оказывать помощь в наращивании потенциала ВС Украины

08:01 20 Январь Киев, Украина

Оккупация Крыма, военные учения в акватории Черного моря и прочие действия РФ  в Черном и восточной части Средиземного моря нацелены на то, чтобы дестабилизировать Украину и Грузию.

Об этом говорится в письменных ответах кандидата на пост главы Минобороны США Ллойда Остина, опубликованных сенатским комитетом по делам вооруженных сил.
"Деятельность России в Черном море и восточной части Средиземного моря вероятно, направлена в том числе на поддержание ее продолжающейся кампании по подрыву и дестабилизации ситуации в Украине и в Грузии, а также на то, чтобы бросить вызов операциям США и союзников", - говорится в ответах Остина.
По его мнению, "силы США и НАТО в Черном море и восточном Средиземноморье являются ключевым фактором в сдерживании российской агрессии".

Он отметил, что Пентагону и союзникам необходимо регулярно пересматривать свою стратегию в этом регионе.

Кроме того, Остин считает, что усилия США по оказанию помощи в области безопасности для наращивания потенциала вооруженных сил Украины должны оставаться приоритетными.
"Я поддерживаю предоставление оружия для обеспечения Украины оружием, необходимым ей для самообороны. Украина также имеет критические потребности, не связанные с оружием, такие как защищенное коммуникационное оборудование, которое финансируется за счет Инициативы по помощи Украине в области безопасности (USAI)", - отметил он.
Он добавил, что в случае своего утверждения на пост, продолжит оценивать необходимую помощь Украине и вносить соответствующие изменения.