На Одесчине без электроэнергии находятся 11 населенных пунктов

08:46 01 Февраль Киев, Украина

Больше всего неприятностей непогода принесла югу Украины. Так, на Одесчине до сих пор остаются невосстановленными линии электропередач в 11 населенных пунктах Лиманского района.
 
Об этом сообщает ГСЧС 1 февраля.
"По состоянию на 7:00 в результате осложнения погодных условий (мокрый снег, дождь и порывы ветра) в результате срабатывания автоматической системы защиты ЛЭП остаются обесточенными 11 населенных пунктов в Лиманском районе Одесской области", – говорится в утренней сводке ведомства.
В ГСЧС добавили, что отключение света связано с падением опор линий электропередач, требующих длительных ремонтных работ. Подъезд к месту работ обеспечен. К восстановлению электроснабжения привлечены бригады облэнерго.

Также в сводке отмечается, что по информации Службы автомобильных дорог проезд на дорогах общего пользования обеспечен, заторов нет. Для обеспечения проезда и расчистки автодорог привлечены 1160 работников и 887 единиц техники.

Всего с начала непогоды подразделениями ГСЧС проведена буксировка более 1230 единиц автотранспортных средств (из них 35 карет скорой медицинской помощи, 30 автобусов), оказана помощь более 2250 лицам (из них три роженицы), распилено и убрано 104 поваленных дерева, расчищено от снега 910 км дорожного покрытия. От ГСЧС привлекалось 1513 человек и 491 единиц техники.