На Донбассе усилились обстрелы. Ранен один украинский военнослужащий

09:32 09 Октябрь Киев, Украина

На Донбассе опять усилились обстрелы позиций ВСУ со стороны пророссийских войск. В своей утренней сводке от 9 октября пресс-центр штаба ООС сообщил, что за прошедшие сутки враг 10 раз нарушил режим прекращения огня, ранен один украинский военнослужащий.

Отмечается, что из десяти обстрелов три раза противник применил запрещенные минскими договоренностями вооружения. Вследствие вражеского огня один военнослужащий Объединенных сил получил ранения.

"Воин находится в лечебном учреждении. Состояние его здоровья – тяжелое" - говорится в сообщении.

В частности, позиции украинских воинов у Золотого-4 враг обстрелял, используя ручные противотанковые гранатометы и стрелковое оружие. Вблизи Троицкого враг совершил обстрелы из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В районе Майорска враждебные вооруженные формирования вели огонь из автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов. В направлении Красногоровки противник открывал огонь из минометов калибра 82 мм, станковых противотанковых и автоматических станковых гранатометов. Неподалеку Крымского наемники дважды вели обстрелы со станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, а также минометов калибра 120 мм. У Причепиловки враг применил станковые противотанковые и автоматические станковые гранатометы. В сторону населенного пункта Лопаскино наемники дважды обстреливали из подствольных гранатометов и стрелкового оружия. Вблизи Широкино обстрелы велись из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

В штабе добавили, что по состоянию на 7:00 утра, 9 октября, нарушений режима прекращения огня не зафиксировано.

Напомним, за сутки 7 октября, противник шесть раз нарушил режим прекращения огня.