На Донбассе обострилась ситуация: за сутки 14 обстрелов, есть потери ВСУ

10:44 12 Сентябрь Киев, Украина

Ситуация в зоне ООС продолжает сильно накаляться. По утреннему сообщению пресс-центра штаба операции Объединенных сил от 12 сентября, вражеские формирования сепаратистов за прошедшие сутки 14 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. Погибли двое военнослужащих ВСУ, еще девять ранены, один получил боевое травмирование.

Указано, что состояние здоровья трех бойцов – средней тяжести, остальных – удовлетворительное.

Сепаратисты вели обстрелы из артиллерийских систем калибра 122 мм, из ручных и автоматических станковых противотанковых гранатометов, подствольных гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, минометов 120 калибра и стрелкового оружия.

В частности, из крупнокалиберного оружия враг совершил обстрел гражданской инфраструктуры Новогнатовки, в результате чего были повреждены частное здание и прилегающая территория. Пострадавших среди местного населения нет.

Кроме того, противник осуществил многочисленные обстрелы в районе Верхнеторецка из артиллерии 122-го калибра.

В районе Золотого-4 открывался огонь по позициям украинских защитников из ручных противотанковых гранатометов, подствольных гранатометов и стрелкового оружия.

В районе Старогнатовки сепаратисты применили станковые противотанковые гранатометы.

Вблизи Талаковки и Нью-Йорка велся прицельный огонь из ручных противотанковых и автоматических станковых гранатометов.

Следы обстрелов мирного населения сепаратистами.

Также отмечается, что в районе населенного пункта Нью-Йорк сепаратисты сбросили мины 82-го калибра с помощью беспилотного летательного аппарата.

В районе Причепиловки враг применил гранатометы различных систем и минометы 120 калибра. Из гранатометов различных систем и стрелкового оружия боевики обстреляли Водяное на Приазовье.

Позиции ООС возле Новоалександровки попали под обстрел из крупнокалиберных пулеметов.

Также в Донецкой области зафиксировано два пролета вражеских беспилотных летательных аппаратов типа Орлан-10 с пересечением линии разграничения.

На обстрелы противника украинские военнослужащие открывали огонь. О действиях незаконных вооруженных формирований сообщили представителям ОБСЕ через украинскую сторону СЦКК.

"По состоянию на 7:00 утра 12 сентября, нарушений режима прекращения огня не зафиксировано", – отметили в штабе.

Напомним, за сутки 10 сентября противник восемь раз обстреливал позиции украинских военных. Один боец погиб, еще трое получили осколочные ранения.