Молодежные фестивали при поддержке Путина убивают природу Крыма, - СМИ

13:34 29 Август Киев, Украина

Фестиваль «Таврида-АРТ», который проводится при поддержке Владимира Путина, давно обвиняют в варварском отношении к уникальной природе оккупированного Судака и крымского полуострова в целом.

Об этом пишут независимые крымские СМИ.

И в этом году организаторы этого массового мероприятия снова дали крымчанам повод для возмущения.

Молодежный фестиваль уничтожил природные ландшафты на площади сотен гектаров. Разрыты холмы, вырыты котлованы, снят почвенно-растительный покров. Данные мероприятия проводят ради монтажа, как выражаются оккупационные российские власти, арт-объектов. Ни на одно из обращений местных жителей и экологов не было получено содержательных ответов. Документы на проведение земляных работ отсутствуют.

Очередной «Таврида-АРТ» запланирован на сентябрь. По информации крымских активистов, незадолго до начала мероприятия на территории, прилегающей к фестивалю, срезали уникальную зеленую растительность.

Не меньшее возмущение у крымчан вызывает постоянная тяга фестиваля к огораживанию новых территорий.

Масштабы экологического бедствия, которое способно вызвать грандиозное строительство, трудно даже вообразить. Изменится не только качество и прозрачность морской воды, но и характер донных отложений, среда обитания морских организмов. Но настоящая катастрофа может случиться если нарушится геодинамическое равновесие пляжной полосы. А именно это произойдет в результате капитального строительства.