Мобильный госпиталь для больных с COVID-19 - подробности

09:30 21 Февраль Киев, Украина

Мобильный госпиталь для пациентов с COVID-19 разворачивают в Ивано-Франковской области. Согласно официальным источникам, местоположение госпиталя - Богородчанская районная больницы. Об особенностях работы мобильного госпиталя узнавали наши журналисты.

"Около 21.00 19 февраля колонна медицинского госпиталя ГСЧС (Госслужбы по чрезвычайным ситуациям. – "ГОРДОН") прибыла к определенному месту сосредоточения. С утра 20 февраля начаты работы по его развертыванию", – говорится в сообщении Министерства внутренних дел Украины.

В ведомстве отметили, что "госпиталь имеет возможность развернуть 120 койко-мест и, согласно табелю, утвержденному приказом Министерства здравоохранения, укомплектован оборудованием для оказания медицинской помощи больным COVID-19".

В МВД показали, как выглядит мобильный госпиталь. В частности, на фото есть девять больших палаток, установленных рядом со зданием больницы.
Глава МВД Украины Арсен Аваков рассказал, что мобильный госпиталь развертывается на территории Богородчанской центральной районной больницы для пациентов с COVID-19.
 

Министр подчеркнул, что в связи с эпидемиологической обстановкой силы МВД в регионе работают в усиленном режиме.
17 февраля народный депутат от "Слуги народа", глава комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медпомощи и медстрахования Михаил Радуцкий говорил, что мобильный госпиталь на базе Богородчанской больницы будет рассчитан на 250 мест.
По данным Национальной службы здоровья Украины, в Ивано-Франковской области по состоянию на 20 февраля предусмотрено 5828 койко-мест для больных COVID-19, в этих больницах есть 192 аппарата искусственной вентиляции легких.