Миссия выполнима? Ермак о прогрессе Минских соглашений

08:08 13 Февраль Киев, Украина

Несмотря на всю сложность, выполнение Минских соглашений по Донбассу продвигается вперед. Всем, кто разуверился в их эффективности, следует обратить внимание на заявление главы Офиса президента Андрея Ермака о наметившемся прогрессе в ходе выполнения договоренностей.

"Украинской стороне удалось кардинально изменить представительство в минском процессе и поднять уровень безоговорочной поддержки со стороны наших европейских партнеров: Германии и Франции", - отметил чиновник.

При этом он подчеркнул, что "очень важно, что вместе с нами на Донбассе были представители-послы государств наших партнеров - Германии, Франции - и участников Нормандского формата, а также США, Великобритании, Канады, Швеции. Нам важно, что они приехали и собственными глазами увидели, что происходит, а также и то, как Украина выполнят свои обязательства".

В то же время Ермак признал, что выполнить Минские соглашения в действующей редакции невозможно, однако, по его словам, руководство страны сделает все необходимое, чтобы основные принципы этих договоренностей были Украиной выполнены.

Напомним, послы США, Германии, Франции, Великобритании, Канады и Швеции после совместной с президентом Владимиром Зеленским поездки на Донбасс заявили, что поддерживают Украину и ее военных на пути к миру.