Минздрав готовится к ужесточению карантина: Ляшко рассказал детали

16:42 10 Сентябрь Киев, Украина

Глава Минздрава Виктор Ляшко рассказал, что внедрение "желтой" зоны карантина в Украине произойдет после того, как правительство внесет изменения в постановление об адаптивном карантине.

Об этом он сообщил в комментарии журналистам.

Отвечая на вопрос относительно оснований для введения "желтой" зоны карантина по всей стране, чиновник пояснил:
"Принято решение, что "желтый" уровень эпидемической опасности мы введем после того, как предложенные Минздравом изменения будут приняты в правительстве. Сейчас мы за эту неделю прошли согласование со всеми центральными органами исполнительной власти и отрабатываем юридические правки с Министерством юстиции. И как только будет заключение Минюста, мы будем просить премьера созвать внеочередное заседание правительства, чтобы рассмотреть вопрос внесения изменений в постановление об адаптивном карантине".
Соответствующие изменения, добавил Ляшко, вступят в силу через 7 дней после одобрения их правительством.
"И тогда будут все основания национальной комиссии ТЭБ и ЧС собраться и объявить на территории Украины "желтый" уровень эпидемической опасности. А "красный" уровень эпидопасности будет устанавливаться для определенной конкретной области", - добавил Ляшко.
Также глава Минздрава сообщил, что в Украине сейчас есть в наличии 12,5 млн доз вакцины против коронавируса. А всего в Украину уже завезли более 22 млн доз вакцин, 10,5 млн из них уже использовали.
"И плюс к концу года у нас распланировано четко еженедельно, среда-четверг, поставки дополнительных доз вакцины", - сказал Ляшко.