МИД: Россия не остановится, возможно военное наступление 

15:54 29 Июнь Киев, Украина

Россия в ближайшей перспективе может использовать военный потенциал для нового наступления на Украину. 
Во время сентябрьских военных учений «Кавказ 2020» Россия может пойти на прямое вторжение в Украину. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар, отметив, что такое мнение разделяет значительное количество военных экспертов и аналитиков.
«Мнение о возможности военного наступления разделяет значительное количество военных экспертов и аналитиков. В НАТО также понимают, насколько реальным является использование военного потенциала России против Украины, причем его активизация возможна как раз в ближайшей перспективе. Поэтому нам надо ментально быть готовыми к тому, что Россия не остановится перед использованием вооруженных сил для достижения своих политических или экономических целей», — Боднара.
Дипломат также отметил, что в последнее время наблюдается рост военных мощностей на восточной границе Украины и значительное усиление военных группировок российских войск в аннексированном Крыму.

По мнению замминистра, причинами этого могут быть как внутренняя нестабильность России в связи с голосованием о внесении изменений в Конституцию, так и вопрос поставок воды в Крым, которые Украина не собирается возобновлять до деоккупации полуострова.

По словам Боднара, информацию о возможных угрозах Украине со стороны РФ украинские дипломаты доносят до мировых лидеров, которые ведут коммуникацию с российской стороной.