Лекарство от COVID-19 дает серьезный побочный эффект

13:53 03 Октябрь Киев, Украина

Не смотря на то, что препарат от COVID-19 активно тестируется, его массовое изготовление будет остановлено из-за выявления ряда проблем. Одна из них – побочные эффекты у испытуемых.

Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) проверяет информацию о серьезном побочном эффекте ремдесивира - препарата для лечения COVID-19. Некоторые пациенты жалуются на нарушение в работе почек. Сообщается, что есть информация о том, что пациенты, которые принимали ремдесивир для лечения COVID-19, впоследствии страдали нарушениями в работе почек. Эксперты EMA проверяют, есть ли здесь связи и является ли это побочным эффектом.

Фото: Нарушение в работе почек – что ждет пациентов, употребляющих лекарство от COVID-19

Отметим, летом Еврокомиссия разрешила применять ремдесивир, однако изучение возможных побочных эффектов продолжается. На сегодня этот препарат рекомендован для лечения взрослых пациентов от 12 лет.

Ремдесивир разработала американская компания Gilead для лечения лихорадки Эбола. В США и Японии препарат уже получил специальное разрешения, в частности, президента Дональда Трампа лечат этим лекарством.