Катастрофа МАУ: Украина просит Канаду предоставить аудиозапись из дела о крушении самолета

10:31 11 Февраль Киев, Украина

Украина обратилась к Канаде для получение аудиофайла, который может свидетельствовать об умышленном сбивании украинского самолета МАУ в Иране.
 
Канадский общественный вещатель CBC News сообщил, что канадские спецслужбы располагают аудиозаписью разговора с вероятным участием главы МИД Ирана Мохаммада Джавада Зарифа, в котором говорится о том, что самолет рейса PS752 был сбит преднамеренно.
 
Офис генпрокурора подготовил запрос в Канаду о получении аудиозаписи, сообщил заместитель Генерального прокурора Гюндуз Мамедов.

По его словам, это будет уже четвертый запрос в канадской стороны.
«Надеемся, что Канада без лишних ожиданий предоставит Украине имеющиеся у них записи переговоров, которые были опубликованы в СМИ. Мы рассчитываем на получение аудиофайла, ведь процессы исследования записи и проведение фонетических экспертиз могут быть запущены параллельно: в Канаде и в Украине. А, следовательно, и следствие пойдет более оперативно для быстрого установления истины и восстановления справедливости », - отметил Мамедов.
В ОГП также напомнили, что 8 января Офис Генерального прокурора начал уголовное производство по фактам умышленного убийства, уничтожения чужого имущества и нарушения правил безопасности движения воздушного транспорта (пп.1 ч. 2 ст. 115, ч 2. ст. 194, ч. 3 ст. 276 Уголовного кодекса Украины).