Коррупция под погонами: задержан подполковник СБУ

09:35 20 Май Киев, Украина

 

На крупной взятке задержан подполковник Управления СБУ в Николаевской области

В Николаевской области подполковник СБУ намеревался получить от фермера взятку в виде $2 тысяч и 10 тонн зерна. На данный момент решается вопрос об избрании меры пресечения задержанному в виде содержания под стражей и отстранения от должности.

В Николаевской области правоохранители задержали подполковника управления Службы безопасности Украины за вымогательство и получение взятки в размере $2 тысяч и 10 тонн зерна. Об этом накануне сообщила пресс-служба Офиса генпрокурора.

"Под процессуальным руководством прокуроров Специализированной прокуратуры в сфере надзора по уголовным производствами о военных преступлениях и в сфере оборонно-промышленного комплекса задержан подполковник Управления СБУ в Николаевской области по факту вымагательства и получения неправомерной выгоды (ч.3 ст.368 УК Украины)", – говорится в сообщении пресс-службы Офиса генпрокурора.

Указано, что за "вознаграждение" правоохранитель должен был не принимать меры по документированию факта выращивания предприятием сельскохозяйственных культур на территории Николаевской области без продления договора аренды земельного участка.

"Идет обыск в Управлении СБУ в Николаевской области и по месту жительства подполковника. После проведения неотложных следственных действий, будет решаться вопрос о сообщении задержанному о подозрении и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения от должности", – добавили в Офисе генпрокурора.

Напомним, в Одесской области прокурор обещал за взятку закрыть дело о похищении человека. Он вымогал $5 тысяч.

А на Сумщине пограничники собирали "дань" за пересечение границы во время карантина. За смену взяточники получали до 50 тысяч гривен.