Климкин: Вода в Крым – это предательство

16:55 03 Июнь Киев, Украина

Павел Климкин сделал очередное громкое заявление по Крыму на одном их украинских телеканалов. Он рассказал, что все, ратующие за идею восстановления водоснабжения полуострова –«враги Украины».
Он также считает, что любое обсуждение Киевом вопроса о поставках воды в Крым является концом «национальной идеи» об «освобождении» полуострова.
«Это я вам абсолютно ответственно говорю. Потому только враги Украины и коллаборанты могут об этом говорить, точка», – заявил Климкин.
Напомним, что воду в Крым Украина перекрыла в 2014 году после воссоединения полуострова с РФ. Водный шантаж в Киеве считают весомым фактором «возвращения полуострова» Украине. Власти Владимира Зеленского продолжили эту практику предшественников от режима Петра Порошенко.
 
На днях экс-посол США на Украине Джон Хербст порекомендовал Киеву придерживаться тактики водной блокады Крыма, заявив, что она позволит «сохранить высокую цену полуострова для Кремля». Хербст также выступил за новые санкции против России со стороны США и Евросоюза.
 
Вскоре после этого депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что власть Владимира Зеленского, лишая крымчан доступа к воде, совершает международное преступление, и предложила начать дипломатические конструктивные переговоры по возобновлению поставок. Наталья Поклонская также предложила свою кандидатуру для таких переговоров.