"Киевавтодор" просит уменьшить нагрузки на автотрафик и позволить коммунальщикам бороться с непогодой

09:53 08 Февраль Киев, Украина

Антициклон со штормовым ветром и снежными осадками обрушился на всю территорию Украины. Сотрудники "Киевавтодора" обращаются к владельцам собственного транспорта с просьбой не использовать его, а пересесть на общественный транспорт, это существенно уменьшит нагрузки на автомобильный трафик  и позволит коммунальным службам максимально эффективно бороться с последствиями непогоды.
 
Об этом сообщает пресс-служба "Киевавтодора".

При этом отмечается, что до начала осадков коммунальщики выполнили превентивную обработку, в первую очередь, мостов, улиц, спусков, остановок общественного транспорта и лестниц. С началом снегопада началась и уборка дорог и тротуаров, в работах задействованы 347 единиц спецтехники и 206 работников в составе 32 бригад по ручной уборке.

"Это только начало снегопада. В течение дня, в частности, после обеда мы ожидаем усиления осадков. Поэтому, дороги и тротуары очищаем повторно. Просьба не оставлять авто на обочинах, крайних полосах и тротуарах, чтобы не мешать работе снегоуборочной техники", - добавили в "Киевавтодоре".
 
 
"Киевавтодор" просит уменьшить нагрузки на автотрафик  и позволить коммунальщикам бороться с непогодой 01