Катастрофа Ан-26: в ВСУ показали схему воздушного движения 

06:53 05 Октябрь Киев, Украина

Опубликованной схемой руководствуются в авиации Воздушных сил и во всем мире, но она не является доказательной базой. 
 
Так, на странице Facebook Воздушных сил ВСУ опубликована схема воздушного движения на военном аэродроме за несколько минут до крушения военного самолета Ан-26 под Чугуевом.
"Вашему вниманию визуализация схемы воздушного движения на военном аэродроме, которой руководствуются в авиации Воздушных сил и во всем мире. Подчеркиваем, эта схема не является доказательной базой, но станет полезной для слишком умных "экспертов", - указали в сообщении командования.
В ведомстве также заверили, что Воздушные силы максимально способствуют следствию и предоставили все материалы для экспертной оценки.
"Призываем ВСЕХ членов комиссий, расследующих причины трагедии, провести беспристрастное, качественное расследование, чтобы в будущем не допустить таких печальных страниц в украинской истории", - отметили в ВСУ
Справка
При выполнении полетов "по кругу" двух и более самолетов ОДНОВРЕМЕННО, руководитель полетов на аэродроме уже со взлета каждого следующего самолета выбирает такой интервал между ними.

Он позволяет "не мешать" экипажам друг другу и безопасно выполнять свои полетные задания на участках после взлета, при полете ко второму развороту и при полете к третьему, а также при возникновении осложненных ситуаций в полете.