Кабмин инициирует санкции против РФ за Керченский мост и парки Севастополя

16:33 08 Сентябрь Киев, Украина

Кабмин вынес на рассмотрение СНБО предложение о введении санкций против 30 лиц, причастных к незаконному строительству Керченского моста и разрушению парков Севастополя.
 
Об этом сообщается на сайте ведомства в среду, 8 сентября.
 
Проект решения о введении санкций в отношении 24 юридических и 6 физических лиц подготовлен Министерством по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины по результатам совместной работы с Министерством иностранных дел и другими государственными органами.
"Правительство Украины будет реагировать на любые действия лиц, которые угрожают нарушению украинского суверенитета! Мы будем прилагать необходимые усилия, чтобы все причастные к совершению преступлений на территории украинского Крыма понесли ответственность за свои действия. С этой целью мы будем развивать более тесное сотрудничество с международными партнерами. Призываем представителей российской оккупационной власти и их пособников задуматься о неотвратимости наказания", - отметил замминистра по вопросам реинтеграции Игорь Яременко.
Санкции предусматривают блокировку активов на территории страны, запрет на въезд в Украину и участие в приватизации и аренде госимущества. Ограничения вводятся на 5 лет.
 
Отметим, что после принятия соответствующего решения СНБО, Министерство иностранных дел проинформирует об этом решении компетентные органы Европейского Союза, Соединенных Штатов Америки, Канады и других государств с целью рассмотрения ими вопроса о введении аналогичных ограничительных мер.