Иран заплатит семьям погибших украинцев

09:16 03 июля Киев, Украина

Иран выплатит компенсации за авиакатастрофу под Тегераном
 
Украина, Канада, Великобритания, Швеция и Афганистан будут совместно вести переговоры с Ираном о компенсациях тем, чьи родственники погибли в авиакатастрофе под Тегераном.Страны,
 
Об этом в четверг, 2 июля, сообщила глава МИД Швеции Анн Линде после встречи с представителями Украины, Канады, Великобритании и Афганистана. Министры этих стран подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в переговорах о выплате компенсаций, подтвердил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.
 
Анн Линде заявляет, что у нее "нет никаких сомнений" в том, что Иран выплатит компенсации. Ранее он предлагал выплатить по 80 тысяч долларов семьям погибших, Украина сочла эту сумму недостаточной.
 
Boeing 737-800 "Международных авиалиний Украины", направлявшийся из Тегерана в Киев, разбился утром 8 января вскоре после вылета из иранской столицы. Жертвами катастрофы стали все находившиеся на борту 176 граждан 6 стран.
 
Тегеран официально признал, что пассажирский Boeing был сбит иранской стороной "непреднамеренно" - самолет был принят за вражескую цель.