Германия выделит Украине 13 млн евро на борьбу с Covid-19

18:04 08 Февраль Киев, Украина

Правительство ФРГ предоставит Украине 13,1 миллиона евро для усовершенствования учреждений медпомощи и закупки современного медоборудования для диагностики и лечения COVID-19.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства реинтеграции временно оккупированных территорий.

Отмечается, что соответствующее грантовое и проектное соглашение было подписано 8 февраля между вице-премьер-министром Украины - министром по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексеем Резниковым, директором департамента Немецкого государственного банка развития KfW Олафом Цумелка и исполнительным директором Украинского фонда социальных инвестиций Андреем Лактионовым.
"Целью проекта является противодействие угрозам и последствиям пандемии путем их энергоэффективного обновления и обеспечения необходимым медицинским оборудованием", - отметили в министерстве.
В частности, средства будут направлены на обновление инфраструктуры и оснащение современными медицинскими приборами и средствами защиты 12 учреждений первичной и вторичной (специализированной) медицины в Харьковской, Днепропетровской, Запорожской областях и в контролируемых правительством Украины районах Донецкой и Луганской областей.

Проект будет реализован Украинским фондом социальных инвестиций (УФСИ) в течение трех лет.