Газовые монополисты "Фирташ-Левочкин-Бойко" незаконно поднимают тарифы на газ и вводят плату за его транспортировку, - Загребельская

12:58 05 Январь Киев, Украина

Путин внедрил в украинскую политику и газовый бизнес "Фирташа-Левочкина- Бойко" для того, чтобы держать украинский народ в зависимости от российского газа.

Об этом пишет в Фейсбуке бывшая госуполномоченная АМКУ Агия Загребельская.
"Газовые монополисты "Фирташа-Левочкина- Бойко" продолжают незаконно взимать с украинцев дополнительные деньги под видом так называемых "температурных коэффициентов". Кроме этого, регулятор повысил тариф за распределение газа по некоторым областям даже в два раза. И большая часть этого повышения также пойдет тем самым облгазам, выгодоприобретателями которых являются те же люди. Также эти же облгазы взимают с людей деньги за "транспортировку" (распределение) газа по трубам, которые люди сами купили и проложили", - пишет Загребельская.
По ее словам, жители Полтавщины вышли перекрывать трассу, потому что им нечем заплатить за подорожавший газ.
"Добавим к этому, что все три упомянутые персоны являются не чужими людьми для Путина. Россия интегрировала их в украинскую политику и газовый бизнес в том числе с целью удержания Украины в постоянной коррупции, беспорядке и зависимости от российского природного газа. Представьте, как Путин доверял Фирташу, что единственный контракт на поставку газа в Украину с маржинальностью $800 млн получила именно его компания "РосУкрЭнерго". Ни Фирташу, ни компании вообще ничего не нужно было делать: просто получать деньги, часть возвращать в Россию, как дань, а часть тратить на финансирование "Партии регионов"", - отметила Загребельская.
Она отметила, что когда людей не может защитить государство, они будут защищать себя самостоятельно. Общественная организация "Лига антитраста", среди основателей которой - Загребельская, готовит иски в суды о возмещении потребителям ущерба, нанесенного облгазами.