ДТП по вине Ефремова: водитель не выжил

09:43 09 Июнь Киев, Украина

 

 

В результате ДТП с участием российского актера Михаила Ефремова погиб человек. Мужчина умер в больнице. Московская полиция возбудила уголовное дело в отношении актера Михаила Ефремова после дорожно-транспортного происшествия на Смоленской площади. Водитель, в которого врезался актер, скончался.  ДТП произошло вчера, 8 июня, в понедельник вечером, на Садовом кольце напротив здания МИД России.

На видеозаписи, которая опубликована в "Твиттере" центра организации дорожного движения правительства Москвы, видно, как один из автомобилей (которым управлял Ефремов) движется по внутренней стороне Садового кольца, выезжает на встречную полосу и врезается в легковой фургон, движущийся навстречу.

Ефремов в ДТП не пострадал, а водитель, в которого он врезался, был доставлен в тяжелом состоянии в НИИ им. Склифосовского. СМИ сообщали, что он получил шок третьей степени, открытый перелом бедра, перелом ребер и закрытую черепно-мозговую травму.

Фото: С места аварии с участием Ефремова

Сегодня в НИИ им. Склифосовского сообщили, что пострадавший скончался. По данным российских СМИ, погибший работал курьером в компании по доставке еды.

Ефремов был задержан на месте происшествия и отправлен на медицинское освидетельствование на предмет наличия алкоголя в крови. Позднее экспертиза подтвердила, что актер был пьян, сообщил глава пресс-службы московской полиции Владимир Васенин.

"Возбуждено дело в отношении водителя иномарки по части 2 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств)", - сообщили в МВД. Санкция данной статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

После смерти пострадавшего водителя уголовное дело в отношении Ефремова может быть переквалифицировано на более тяжкую часть ст. 264 УК РФ. В таком случае актеру будет грозить до 12 лет лишения свободы.