Боевики целенаправленно обстреляли участок разведения №2 в Золотом

11:02 30 Май Киев, Украина

Как сообщает пресс-центр штаба ООС, за прошедшие сутки на Донбассе боевики 13 раз нарушили режим прекращения огня. Один военнослужащий Объединенных сил  получил ранение.
Представители незаконных вооруженных формирований открывали огонь по украинским военным из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибров 120 и 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. 
В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" боевики вели обстрелы неподалеку Богдановки, Невельского, Березового, Новотроицкого, Лебединского, Старогнатовки и Авдеевки.
В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" они атаковали силы ООС вблизи Луганского, Гладосово, Новгородского и Крымского.

По данным разведки, 29 мая украинские военные ранили одного оккупанта, отметили в штабе.
"В вечернее время из оккупированного Первомайска вооруженные формирования РФ целенаправленно обстреляли участок разведения №2 Золотое из станковых противотанковых гранатометов. Такие провокации в очередной раз показали, что враг сознательно не желает придерживаться существующих мирных договоренностей. На участках разведения №1 и №3 режима тишины придерживались", – говорится в сообщении.
После полуночи российские вооруженные формирования обстреляли позиции украинских военных недалеко от населенного пункта Авдеевка. Без потерь с украинской стороны.