Аваков: «Буду делать то, что должен, а не то, что хотят»

19:32 05 Июнь Киев, Украина

Народный депутат от фракции "Голоса" Инна Совсун призвала Авакова публично извиниться за действия полицейский в Кагарлыке и за убийство правоохранителями пятилетнего Кирилла Тлявова в 2019 года, однако он отказался. Глава МВД Аарсен аваков"}" data-sheets-userformat="{"2":15233,"3":{"1":0},"10":2,"11":0,"12":0,"14":[null,2,0],"15":"Calibri","16":11}">рсен Аваков заявил, что будет делать то, что должен, а не то, что хотят народные депутаты.
При этом, Аваков опровергает информацию о том, что подозреваемые в убийстве мальчика находятся на свободе.
"Одни из них, бывший сотрудник полиции, сейчас задержан и находится в тюрьме, двое отпущены судом под соответствующие обязательства два месяца назад. У одного несовершеннолетнего также есть мера пресечения", — подчеркнул глава МВД.
В отношении дела по убийству Павла Шеремета Глава МВД также дал исчерпывающую информацию и сообщил о том, что материалы по подозреваемым уже переданы в суд. Арсен Аваков призвал "не спекулировать политически" при помощи расследования.
"Дело об убийстве Павла Шеремета очень сложное, со многими отягчающими и скрытыми от общественного взгляда обстоятельствами. Однако по этому делу уже собрано много материалов и проведена значительная работа. “Сейчас следствием собрано более 200 том, объявлено о подозрении троим подозреваемым … Следствие считает, что имеет исчерпывающий набор аргументов для объявления подозрения”, — сказал Аваков, — Не нужно спекулировать политически вокруг этой ситуации. Расследование этого дела очень серьезное, они никак не связаны с персоналиями, карьерами моими, других чиновников или полицейских".
Более того, глава МВД уверил, что правоохранители обращают внимание на все версии, которые возникают, в том числе и конспирологические.