Администрация Киева назвала число пропусков на транспорт в случае локдауна

12:01 10 Октябрь Киев, Украина

Как сообщили в Департаменте информационно-коммуникационных технологий киевской городской госадминистрации, в КГГА ведется активная подготовка на случай локдауна. С учетом прошлого опыта, столичные предприятия заказали для своих сотрудников уже более 600 тысяч специальных пропусков для проезда в общественном транспорте.

"Наша главная задача - обеспечить проезд людей, без которых город перестанет функционировать", - заявили в КГГА.

В системе зарегистрировались 9187 компаний. Из них 8 090 подали заявки для своих работников. Только за сентябрь заказали 255 863 спецпропусков. За все время было заказано 612 705 спецпропусков.

Ранее столичные чиновники заявляли, что в случае возможного локдауна в Киеве воспользоваться общественным транспортом смогут жители Киева со специальными пропусками, а транспортные карты без разрешений во время жесткого карантина действовать не будут.

По состоянию на 9 октября, в оранжевой зоне эпидемической опасности находятся 15 регионов. Об этом свидетельствуют данные Министерства здравоохранения. К оранжевой зоне эпидемической опасности отнесены: Днепропетровская, Донецкая, Житомирская, Запорожская, Киевская, Луганская, Львовская, Полтавская, Ровненская, Сумская, Тернопольская, Харьковская, Херсонская, Хмельницкая и Черновицкая области.