20 участников перестрелки в Броварах находятся под стражей

08:45 01 июня Киев, Украина

В Броварах по состоянию на утро 1 июня суд арестовал на 60 суток без права внесения залога 20 участников перестрелки. Об этом у себя в Twitter сообщил глава МВД Арсен Аваков.
"20 фигурантам дела о стрельбе в Броварах избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток без залога. Еще одно дело суд будет рассматривать в 10:00. Двум лицам объявлено подозрение заочно - до задержания. На очереди - организаторы преступления", - отметил Аваков.
По его словам, следствие продолжается.
Фото: Арсен Аваков
• Утром 29 мая 2020-го в Броварах Киевской области произошла перестрелка в жилом районе. В ней участвовали около 100 человек. Известно, что в окна квартир некоторых местных жителей попали пули.
• Открыто уголовное дело по статье о хулиганстве с применением огнестрельного оружия и по статье о покушении на убийство двух и более лиц.
• Полиция по подозрению в участии в перестрелке задержала 21 человека.
• Министр внутренних дел Арсен Аваков возложил ответственность за ситуацию на власти и правоохранителей Киева и области. По его словам, конфликт произошел между пассажирскими перевозчиками из-за коррупционных схем на тендерах.