War between Russia and Ukraine

Война России с Украиной в 2022 году – оперативные сводки с фронта. Гибридная война с Украиной. Все новости про РУССКИЙ ВОЕННЫЙ КОРАБЛЬ

Эту рубрику мы посвятили материалам о войне России с независимой Украиной. Данная рубрика направлена на разоблачение агрессора, своевременное информирование и снабжение украинцев оперативной и достоверной информацией вокруг вновь обострившегося конфликта. Мы делаем все, чтобы противостоять кремлевской машине и геноциду украинцев.

В этой рубрике Украина и весь мир получают достоверную информацию со всех точек страны о текущем ходе войну, где идут бои, где население нуждается в защите и эвакуации. Выкладываем сводки о зеленых коридорах из горячих точек и пунктах помощи. Также в этом разделе вы мы расказываем как выжить в военноt время.

Гибридная война с Украиной и ее особенности.

Поскльку Россия ведет против Украины не только физическую войну с применением запрещенных в мире вакуумных и кассетных бомб, ракет и другого оружия массового поражения мирного населения, но и информационную войну, одна из наших задач - уберечь украинский народ от всевозможных фейков и провокаций Кремля.

На протяжении долгих лет два государства противостоят друг другу. В последнее время отношения между ними странами становятся угрожающими. 

В свете последних событий политологи всего мира пытались предугадать будет война в Украине с Россией или нет. На протяжении нескольких месяцев остро стоял вопрос об активности военных на территории соседней страны. Стягивание войск к границе с нашей страной, участившиеся военные учения - все это неизменно подводило к мысли о том, что война России с Украиной может возобновиться в любой момент. И, к сожалению, 24 февраля 2022 года это произошло. Словно Гитлер в 1941 году, Путин напал на территорию независимой Украины ранним утром.

Конфликт Москвы и Киева идет из далекого прошлого. Кремль не намерен признавать независимость нашей страны ни при каких условиях. Москва по-видимому была готова к тому, что начнется война с Украиной. 

Аргументы, которые приводит Владимир Путин об одной стране и одном народе, уводят нас в Средневековье, к временам Киевской Руси. Война с Украиной связана с политическими разногласиями, так как Киев намерен и далее придерживаться Западного пути развития демократии, а это не устраивает Кремль.

История начала невидимой войны Украины с Россией - Война Украины с Россией продолжается много лет.

Баталии шли на идеологическом фронте не менее ожесточенные, чем на Востоке нашей страны. Конфликт между двумя странами продолжается уже 30 лет. Вооруженное противостояние привело к тому, что мы потеряли контроль над частью территорий.

Война в Украине 2022 – это итог политики последних тридцати лет. Условно его можно поделить на три этапа, каждый их них примерно по 10 лет. Первый с 1992 по 2003 год, когда Киев уходил и РФ не возражала.

В 1991 году Россия, Украина и Беларусь закрепили распад СССР, договорившись о создании Содружества Независимых Государств. Но взоры Киева все больше устремились на Запад. Первые ростки войны России с независимой от нее Украиной появились уже в то время. Киев отказался подписывать Устав СНГ, так и не став его членом, оставаясь учредителем. Такое положение дел не устраивало Кремль. Но, унаследованная почти миллионная армия и третий в мире ядерный потенциал не позволял ему сделать так, чтобы война с Украиной началась уже тогда.

Дальнейшие действия можно расценить как подготовку к последующим притязаниям на территории нашей страны. Эта была дипломатическая война России с Украиной без оружия и выстрелов. Прежде всего от Киева добились передачи ракет в обмен на экономическую помощь и гарантии безопасности, что закрепили в Будапештском меморандуме.

Война России с Украиной – подстрекательство зарубежных политиков?

Война России с Украиной казалась невозможной, но только до тех пор, пока Запад не отвечал Киеву взаимностью и не собирался интегрировать нас в свои структуры. На этом фоне реакция Москвы выглядела сдержанной и даже в какой-то мере дружественной.

Вооруженных конфликтов не было, если только не считать инцидент со стрельбой в воздух в 1992 году, когда сторожевой корабль ЧФ поднял украинский флаг и ушел из Севастополя в Одессу. Развитие этого события могло привести к открытой войне России с уже тогда высвобождающейся из-под ее влияния Украиной. Но Москва в первые десять лет после распада СССР была очень слаба экономически, кроме того, значительное количество сил и ресурсов уходило на Чечню с ее активным вооруженным противостоянием кремлевским властям.

После раздела Черноморского флота и подписания в 1997 году "Большого договора", РФ признала границы Украины, в составе которой оставался Крым, казалось, вопрос о том, будет ли война на Украине с Россией, казался решенным раз и навсегда.

Следующий период - с 2003 по 2013 год - чреда дипломатических кризисов, непонимания и напряженных отношений. Постсоветская дружба между государствами дала трещину. Политологи вновь заговорили о том, что возможна война в Украине.

Говорить о том, что в этот период шла война России с Украиной, значит несколько преувеличивать напряженность того периода. Более точным будет сказать о том, что в те годы закладывались предпосылки для того, чтобы война Украины с Россией стала возможной.

Дипломатический кризис 2003 – предпосылки для начала войны между Украиной и Россией 

Первый серьезный дипломатический кризис произошел осенью 2003 года со строительства дамбы в Керченском проливе по направлению к украинскому острову Тузла. Для киевских властей это было попыткой передела границ. Между Украиной с Россией возникла вполне реальная перспектива войны. Конфликт удалось урегулировать во время личной встречи президентов. Строительство было прекращено, но декларируемая дружба двух стран пошатнулась.

Результаты “оранжевой революции” которая привела в президентское кресло кандидата, не поддерживаемого Москвой. Победа прозападного политика Виктора Ющенко привела к холодной, газовой, войне Украины с Россией. За период правления Ющенко, Газпром дважды прекращал поставки газа в 2006 и 2009 годах, несмотря даже на то, что это являлось причиной перебоев поставок в Европу.

Событие, которое дает основное понимание сегодняшней ситуации, когда буквально каждый украинец задает себе вопрос о том, будет ли война на Украине с Россией, произошло в 2008 году в Бухаресте, когда на  саммите НАТО президент США Джордж Буш попытался добиться предоставления Украине и Грузии Плана действий по подготовке членства в альянсе (ПДЧ). Это могло стать причиной того, что начнется война России с Украиной. Дело в том, что Путин был против независимости нашей страны Москва дала понять, что не согласна с независимостью Украины на таких условиях. Германия и Франция проголосовали против, результате Украина получила обещание, что станет членом НАТО, но без указания точной даты.

Результатом стал курс Киева на экономическую интеграцию, путем заключения ассоциации с Евросоюзом. Подготовка соглашения вызвала негативную реакцию Кремля, были предприняты действия, сравнимы с экономической войной России с дружественной тогда еще Украиной.

Война в украине 2022 - Война в украине - все факты на одном сайте:

Началось масштабное экономическое давление, экспорт товаров из нашей страны был практически полностью перекрыт. В результате, правительство президента Януковича заявило о том, что приостанавливает подписание соглашения с Брюсселем. Это вызвало волну протестов и привело к революции в стране. Янукович бежал в РФ в феврале 2014 года.

Захват Крыма и оккупация Донбасса – крах отношений Украины и России

А уже весной 2014 года Россия начала в Крыму войну с Украиной, которая закончилась аннексией полуострова. Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение о прекращении председательства Украины в СНГ, начался процесс полного прекращения своего участия в структурах Содружества Независимых Государств. А уже  3 сентября 2014 года исполнительный секретарь СНГ С. Лебедев заявил, что Украина не вышла из состава СНГ .19 мая 2018 года Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение СНБО об окончательном прекращении участия Украины в уставных органах СНГ Закончились союзнические отношения между двумя странами.

Последним документом, сдерживающим начало войны Украины с соседней Россией, оставался “Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной”, действовавший до 2019 года и утративший юридическую силу при президенте Порошенко.  Вопрос будет ли война с Украиной снова зазвучал в устах экспертов и политологов.

2014-2021 год - период аннексии Крыма и войны в Донбассе. Со дня появления зеленых человечков на территории Крымского полуострова началась необъявленная война России с Украиной. В мае началось открытое вооруженное противостояние Киева сепаратистам Донбасса, которыми руководили, приехавшие из России люди в форме без знаков отличия. Началась “антитеррористическая операция”. Летом 2014 года Москва применила масштабно применила в Донбассе свою армию. Это была горячая фаза необъявленной войны России с независимой Украиной. Украинские силы потерпели поражение под Иловайском, что стало пиком вооруженного конфликта.

Минские соглашения – попытки остановить открытую войну России с Украиной

Война в Украине по всей линии фронта закончилась в сентябре Минским соглашением о прекращении огня, но оно было нарушено. В начале 2015 года сепаратисты перешли в широкое наступление. Тогда началась позиционная война России с Украиной, которая продолжается до сих пор. 

Украинские силы потерпели поражение в районе узлового города Дебальцево, который им пришлось в спешке оставить. Тогда при посредничестве ФРГ и Франции был подписан "Минск-2", соглашение, которое должно было положить конец войне между Россией и Украиной и которое до сих пор остается главным документом по урегулированию конфликта. Ни один и его пунктов полностью не выполнен. Казалось этому никогда не придет конец. Приход к власти Владимира Зеленского дал надежду на окончание кошмара под названием война России с Украиной.

Летом и осенью 2019 года стороны договорились и реализовали отведение сил на нескольких участках линии фронта, последовало прекращение огня война, с участием России и Украины остановилась.

Все изменилось после саммита "нормандского формата" в Париже. Москва отказывается от прямого общения с Киевом, обвиняя Зеленского в невыполнении соглашений “Минск-2”. В прошлом 2021 году дважды остро вставал вопрос о том будет ли война с Украиной. 

Украина идет в НАТО – причина эскалации войны между Украиной и Россией - Гибридная война с Украиной

А в декабре 2021 года Владимир Путин в ультимативной форме озвучил требования не принимать Украину в НАТО так же, как и другие постсоветские страны. Он также выступал против оказания военной помощи. Это может косвенно свидетельствовать о намерении приложить усилия к тому, чтобы началась война в Украине в 2022 году, при этом не допустив военного столкновения с такими сильными противниками как НАТО и США.

Альянс ответил отказом на требования Кремля и это дало основания полагать, что война Украины с Россией останется только в воображении генералов и политиков РФ.

Об угрозе вторжения говорил на своей осенней пресс-конференции президент США Джозеф Байден. И он оказался прав. 

Президент Украины Владимир Зеленский предполагал, что Россия может начать военное вторжение в крупные населенные пункты, обосновывая это защитой русскоговорящего населения. Он отметил, что эти действия северного соседа могут стать причиной того, что начнется крупномасштабная война Украины с Россией. И он тоже оказался прав.

О том же говорил экс-министр МВД Арсен Аваков во время круглого стола по случаю Дня Соборности. Он заявил, что вероятность полномасштабного вторжения сейчас даже выше, чем в 2014 году, а количество сосредоточенных войск на границе и увеличение ее протяженности из-за действий Беларуси свидетельствует о том, что Россия может начать войну с Украиной.

В этой рубрике вы найдете материалы, освещающие положение дел в Донбассе и в Крыму, развитие вопроса о том, как разные страны, блоки и союзы помогают Украине защищаться в войне с Россией 2022 года. 

Война в украине 2022 - Война в украине - все факты на одном сайте:

Мы будем регулярно знакомить вас с мнениями политологов и выводами экспертов по всем событиям, которые могут привести к тому, что война в Украине выйдет за рамки временно неподконтрольных территорий. Из материалов этого раздела вы узнаете и о том, какие действия предпринимаются нашими зарубежными партнерами, чтобы война Украины с Россией закончилась победой нашего народа.

Мы работаем 24\7, любой желающий может задать вопрос или обратиться за помощью.