News of Donbass

Последние новости ДНР и ЛНР сегодня, все новости Донбасса в оккупации

В этой рубрике вы найдете новости о том, что на самом деле происходит в Донбассе, на территориях, временно неподконтрольных Киеву.  Кроме вооруженного конфликта на Востоке страны, в печатных изданиях, в интернете, на ТВ и по радио ведется полномасштабная яростная информационная война, в которой под особым углом преподносятся происходящие события.

Рубрики “ДНР и ЛНР последние новости”, "Новости ДНР сегодня" заполнены фейковой информацией, ложными выводами о происходящем. Огромное количество интернет ресурсов работают в интересах российских спецслужб, осознанно или находясь в заблуждении.

Боевые действия, развернувшиеся на территории Донецкой и Луганской областей, ведутся с апреля 2014 года. При этом, на стороне сепаратистов воюют российские военные. 

Эту ситуацию в Донбассе  прокомментировали в ООН еще в 2014 году, написав в докладе о том, что  на неподконтрольных территориях  зафиксировано полное отсутствие законности и порядка, сохраняется насилие и продолжаются боевые действия, чему способствовал приток через границу тяжёлого и современного вооружения и живой силы, в том числе из России. Для того чтобы заставить весь мир думать, что это не так, штампуется масса новостей о происходящем на Донбассе, в которых искажаются действительные события. 

О чем сегодня вещают фейковые новости ДНР сегодня

Последние несколько лет новости о ДНР и ЛНР включают в себя информацию о неисполнении Минских соглашений Украиной. Такая позиция дает сепаратистам поддержку части общественного мнения, оправдывает в глазах россиян затраты РФ средств из госбюджета.

ДНР и ЛНР, последние новости, публикуемые на этих территориях, активно позиционируют Москву, как посредника во взаимоотношениях Киева и Востока Украины, не подконтрольного столице.

Россия не признает себя стороной конфликта, заявляя о том, что она лишь посредник, в вопросе о восстановлении мира. Неоднократно эти доводы разбивались о факты, приводимые украинской и американской разведками. Новости Донбасса, формируемые вражескими пропагандистскими информационными ресурсами, пытаются опровергнуть эти факты, вызывая сомнения у читателей в объективности ее источников.

Роль «Международной амнистии» в новостях Донбасса

Организация “Международная амнистия” квалифицировала происходящее в так называемых ДНР и ЛНР, как международный конфликт, в котором участвует и Российская Федерация, как на уровне поддержки сепаратистов, так и путем прямого военного вмешательства. Об этом старались не писать российские сайты в своих разделах под названием “ДНР и ЛНР последние новости” и "новости ДНР сегодня". 

“Международная амнистия” – это неправительственная организация, которая была создана еще в 1961 году в Соединенном Королевстве с целью предупреждать и прекращать нарушения прав человека на физическую и психологическую неприкосновенность, свободу совести и самовыражения, а также свободу от дискриминации. Эксперты организации прибыли в ДНР для проведения исследований происходящего. Благодаря им было сформировано истинное представление у мировой общественности о том, что происходит на востоке Украины. Так как российские власти приложили все усилия к тому, чтобы новости Донбасса выходили в нужном им свете.

2014 – год, когда новости Донбасса стали особенно актуальными

Вооруженный конфликт начался 7 апреля 2014 года после того, как была провозглашена ДНР и объявлено о намерении проведения референдума по крымскому образцу.  В то время исполняющий обязанности президента А. Турчинов объявил о проведении контртеррористических мероприятий против сепаратистов. А уже 14 апреля в новостях сообщили о начале антитеррористической операции на Донбассе. 

Сепаратистам было дано время на то, чтобы сложить оружие. В отношении них обещали не применять уголовного наказания в случае добровольной сдачи имеющегося вооружения. Мирного разговора не вышло, пророссийски настроенные граждане Украины, приняли решение продолжить деятельность, направленную на нарушение целостности Украины. А уже 17 мая последние новости сообщили о том, что ДНР и ЛНР признаны в Украине террористическими организациями.

Пятый президент Украины Петр Порошенко 30 апреля 2018 года объявил окончание антитеррористической операции. «Широкомасштабная антитеррористическая операция на территории Донецкой и Луганской областей заканчивается. Мы сейчас начинаем военную операцию под руководством Вооружённых сил Украины для обеспечения защиты территориальной целостности», - цитировали его выступление в новостях о положении дел на Донбассе.

Украина, США и ряд других государств, а также НАТО, Совет Европы, ПА ОБСЕ и Европейский союз объявили о вмешательстве Российской Федерации в вооруженный конфликт в Донбассе, в том, что регулярные части российских войск принимают участие в боевых действиях т.н. армий, т.н. ДНР и ЛНР, эти новости, основанные на последних данных европейских партнеров, в свое время публиковалась во всех украинских изданиях . 

Российские СМИ – источник фейковых новостей Донбасса 

А вот российские СМИ и издания временно неподконтрольных Киеву опровергали эту информацию, используя самые изощренные методы информационной войны. Со стороны РФ формировались публикации, в которых заявлялось о якобы участии со стороны Украины американских наёмников из ЧВК Greystone Limited. В ЛНР и ДНР последние новости того времени сообщали о том, что среди убитых сепаратистами были обнаружены под Дубровкой якобы были обнаружены тела наёмников негроидной расы. Эти сведения распространил министр обороны т.н. ДНР того времени Игорь Стрелков, позднее сбежавший в Россию. Однако никаких доказательств своим словам не привел.

С приходом Зеленского появилась надежда на прекращение войны и возвращение неподконтрольных территорий под управление Киева. Однако, этого не произошло, более того, ситуация несмотря на заключенное перемирие и режим тишины продолжает обостряться. В последних новостях в том числе и о так называемых ДНР и ЛНР все чаще говорится о возможном вторжении российской армии на территорию нашей страны. Не исключено, что оно произойдет с территорий Донбасса. В этой связи крайне важна правдивая информация обо всех событиях на Востоке.

О том как развиваются события на Востоке, читайте в нашей рубрике ДНР и ЛНР последние новости.