Cold War between Russia and Ukraine

Холодная война России против всего цивилизованного мира

Холодная война с Украиной, новостной фронт, в котором будут публиковаться материалы, связанные c противостоянием России. Наша страна оказалась в самом центре напряженности между политическими силами России и Китая с одной стороны и США, ЕС и НАТО - с другой. Началась вторая холодная война РФ и Украины в период политического кризиса 2013-214 года.

После аннексии Крыма и военных действий в Донбассе против агрессора были введены санкции, направленные на прекращение, предпринимаемых им действий, направленных против нашей страны. Эти меры были приняты целым рядом стран) США, Канадой, Великобританией.

Несмотря на то что российские власти опровергают ведение холодной войны в отношении Украины, информационные атаки на нас продолжаются не ослабевая. Все это привело к усилению активности США  в странах восточной Европы и  Североатлантического блока в непосредственной близости от границ с Россией.

Почему началась холодная война России с Украиной

После распада СССР  Киев взял новый курс, предполагающий сближение с Европой. Причиной холодной войны с Украиной, стало неуклонное движение, направленной на вступление в Североатлантический Альянс и странами Евросоюза.

Так, в 1994 году было подписано соглашение с ЕС о партнерстве в экономической, политической и культурной сферах, а благодаря Программе восточного партнерства, подписанного в 2009 году, отношения  укрепились еще больше, что вызвало негодование со стороны Российской Федерации, которая требовала от Киева оставаться во внеблоковом статусе.

Отказ Януковича от подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, желавшего избежать холодной войны России и Украины повлек за собой события 2013 года, закончившиеся Майданом и сменой власти в стране. Информационная война разгорелась с особенной силой.

Наша страна первая среди постсоветских республик занялась вопросом интеграции в ЕС и НАТО, присоединившись к программе «Партнерство ради мира» в 1994 году. Это стало не только ее выбором, но и примером для других бывших республик СССР. Холодная война с Украиной для России стала одним из способов давления на руководство страны.

Ускорение развития отношений с западными партнерами произошло при Викторе Ющенко. В 2008 году Киев подал заявку на получение плана действий по вступлению в НАТО и в Бухаресте было объявлено, что Украина и Грузия войдет в состав Альянса.

Провокации войсками как часть холодной войны с Украиной

Напряженность в регионе стала нарастать после стягивания российских войск к нашим границам, под предлогом опасности, вызванной расширением НАТО на восток. Холодная война с Украиной в любой момент может перейти в горячую фазу. Озвученные США разведданные о подготовке нападения РФ подтверждают это. В качестве объяснения своим действиям российские власти требуют от западных стран обеспечения гарантий безопасности в Европе и прекращение продвижения НАТО на восток. «Нас не может не беспокоить перспектива возможного принятия Украины в НАТО, потому что за этим, безусловно, последует размещение соответствующих военных контингентов, баз и угрожающего нам оружия», - открыто заявил президент России Владимир Путин на  пресс-конференции после переговоров с главой Белого дома Джо Байденом.

Пропаганда и запугивание – главные инструменты холодной войны России

Холодная война России с Украиной продолжилась с новой силой. Потоки пропагандистской информации, обещание Москвой признать регионы, находящиеся под управлением сепаратистов, независимыми республиками - все это методы, применяемые Кремлей с целью достижения собственных геополитических целей. В оправдание своих  действий Путин заявил о том, что НАТО, после вступления в блок Польши и Румынии допустил размещение на их территории систем противоракетной обороны США, которые, по мнению российского лидера, могут быть использованы в качестве ударных комплексов. Он также отметил, что в случае повторения этой ситуации, обусловленной вступлением нашей страны в НАТО, может стать причиной, по которой холодная война с Украиной может перейти в горячую стадию. Он подчеркнул, что подлетное время до центральных городов РФ с Харькова и Днепропетровска сократится до 7-10 минут. В ответ на это генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что вступление Украины в Североатлантический альянс — дело исключительно самой Украины.

Представители США и ЕС выступили с заявлением о том, что НАТО выставило щит для защиты Европы от предполагаемых ударов со стороны Северной Кореи и Ирана. Позднее появилось новое объяснение размещения войск в непосредственной близости с границами России. Эти меры, объясняют наши западные партнеры, направлены на сдерживание России. По заявлению RT, практические шаги США говорят о том, что США не планировали сдержать обещания, которое якобы было дано Михаилу Горбачеву: не приближать войска НАТО к границам СССР.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что гарантии, которые будут даны России, только «увеличат аппетит Путина» и отнюдь не станут прекращением холодной войны РФ с Украиной.