Anti-Maidan

Антимайдан – антиукраинское движение, которому не место на майданах страны

В Украине действует движение “Антимайдан”, созданное и управляемое врагами Революции Достоинства, особенное распространение оно получило на неподконтрольных Киеву территориях. В связи с этим редакцией нашего издания было принято решение о создании раздела, в котором будут освещаться события, связанные с деятельностью антимайданных движений и настроений с пояснениями экспертов, которые расскажут о том, какую опасность для нашей страны несут их действия. Кроме того, в “Антимайдане” будут публиковаться материалы, связанные с достижениями майдана и последующей реализацией планов революции.

Украинские активисты разбили палаточный лагерь в 2013 году в знак протеста в ответ на приостановку правительством подготовки к подписанию соглашения с ЕС об ассоциации - Евромайдан. Чуть позднее появился лагерь “Антимайдана”, участники которого выступали против европейских ценностей в Украине. 

После разгона палаточного городка Евромайдана, настроений в ночь с 29 на 30 ноября украинский народ, являвшийся в абсолютном большинстве своем противником антимайданных, настроений, поднялся на борьбу с действующей властью. Это событие явилось детонатором, недовольство руководством зрело давно, основываясь на благодатной почве высокого уровня социальной несправедливости, поляризации доходов и падения уровня жизни основной части населения страны. А движение “Антимадан”, начало действовать в Украине еще в 2013-2014 году в противовес идеям Евромайдана, выступавшего за свободу, против разгула коррупции.

Последователи Антимайдана за рубежом и в Украине

Об антимайданных воззрениях по большей части говорится за рубежом, но и на территории нашей страны, ведут нелегальную работу последователи этих идей. 

Если выступления на Майдане, приведшие к Революции Достоинства, поддержали лидеры трех оппозиционных парламентских партий (ВО «Батькивщина», УДАР, ВО «Свобода»), то  идеи с приставкой “анти”  были подхвачены россиянами -  президентом мотоклуба «Ночные волки» Александром Залдостановым («Хирург»), российским сенатором и главой организации «Боевое братство» Дмитрием Саблиным, писателем и основателем партии Великое Отечество Николаем Стариковым. Созданная ими в 2015 году на территории РФ организация “Антимайдан”, заявила своей целью подавление общественных протестов по типу украинского майдана, что и обусловило ее название с приставкой “анти”.  

С “Антимайданом” сотрудничали Национально-освободительное движение депутата от Единой России Евгения Фёдорова и Федерация независимых профсоюзов России, Антимайдановцы Дмитрий Саблин и Алексей Балыбердин выступали в качестве кандидатов в парламентских выборах от Единой России. 

Но их деятельность вышла за рамки территории России, в результате чего стали появляться устойчивые “геополитические ассоциации” противоборствующие по отношению друг к другу.  С Евромайданом тесно ассоциирована государственная символика Украины, а Антимайданом - флаг России, выраженный в упрощенной форме - повязках, ленточках, нашивках.

Значение приставки «анти» в движении Антимайдана

Приставка анти к слову майдан несет серьезную угрозу завоеваниям Революции. Это не только символика и протест против европейских ценностей. Антимайданные настроения опасны для государственности и территориальной целостности современной Украины, а потому понимание глубинных смыслов происходящего очень важно для каждого украинца. Материалы на этой странице помогут увидеть истинное лицо антимайданных движений их приверженцев.

Так, например, достоинства ОУН-УПА, связанной с именем Степана Бандеры, в антимайдановском варианте звучат негативно, им противопоставляются символы победы РФ в ВОВ - например, георгиевская ленточка, герой СССР - Георгий Жуков и т.д.