Завершение разработки Водородной стратегии в Украине планируется уже весной 2022 года

17:30 08 ноября Киев, Украина

Весной 2022 г. должна прийти к завершению окончательная версия Водородной стратегии Украины. Об этом заявили в пресс-службе Минэнергетики. При этом правительство до конца текущего года должно принять Водородную стратегию и утвердить план мер по ее выполнению.

В ведомстве отметили, что в документе будут учтены все этапы развития водородной энергетики в Украине. В частности, производство, транспортировка и хранение водорода. Также стратегия будет включать в себя анализ ресурсного потенциала для производства водорода.
 
"В процессе разработки данной стратегии, крайне необходимым является обмен опытом, полученными знаниями и проведенными исследованиями в новой для страны отрасли. Проанализировав все возможности нашего государства, остановить свой выбор на наиболее эффективных методах его реализации. Следующим шагом в разработке и усовершенствовании данной стратегии, является детальное изучение потребности в Украине разрабатываемого продукта, а также анализ потребительского спроса"- поделился с журналистами Юрий Власенко.