Задержка рейса и потеря багажа – компенсации в Украине увеличили

17:29 08 Январь Киев, Украина

Пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины опубликовала заявление профильного министра. Согласно данным, Кабинетом Министров были внесены изменения в страхование гражданской авиации. После принятия и подписания Порядка и правил, украинцы смогут получать увеличение компенсации.

Фото: В Украине увеличили компенсации в сфере гражданской авиации - Криклий

Вследствие этого в стране поменялись размеры минимальных страховых сумм, которые положены украинцам при задержке рейсов, в случае повреждения груза или багажа и в других аналогичных ситуациях.

Министр заявил, что впервые Украина присоединилась к соответствующей Конвенции об унификации некоторых правил международных воздушных перевозок еще в 2008 году и по истечению каждого пятилетия рассматриваются новые лимиты страхования за задержку рейса.

Фото: В Украине увеличили компенсации в сфере гражданской авиации - Криклий

«В связи с этим мы также должны были привести в соответствие необходимые нормативно-правовые акты», — заявил министр.

Напомним, что по итогам января-ноября 2020 года в Украине отечественные транспортные компании успешно перевезли не менее 2,345 млрд пассажиров. Это на 39,9% отличается от того результата, который наблюдался за аналогичный период 2019 года. Как свидетельствует статистика Государственной службы Украины, общий пассажирооборот транспортных предприятий равняется 45,7 млрд пассажирских километров. Это также меньше от 2019 года на 53,8%.