Высокие темпы роста розничной торговли в Украине

21:35 24 Сентябрь Киев, Украина

Украина демонстрирует высокий темп роста в розничной торговле. Это обусловлено повышенным потребительским спросом.

Украина обогнала еврозону по темпам повышения оборота розничной торговли. Об этом в своем Telegram-канале сообщил глава комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данил Гетманцев.

"+12,9% – рост в январе-августе 2021 года относительно января-августа 2020 года продемонстрировал индекс физического объема оборота розничной торговли. В свою очередь в августе год к году рост составил 9,6%", – написал он.

Для сравнения он привел пример: в еврозоне год к году объем розничной торговли вырос на 3,1%, а в ЕС – на 3,8%.

Он акцентировал на том, что положительная динамика отрасли подтверждает восстановление экономической активности, а также повышение потребительского спроса за счет увеличения социальных стандартов в Украине.

"В непростой период мы продолжаем демонстрировать положительные результаты, подтверждающие правильно выбранное направление развития, системность и последовательность проводимых действий", – резюмировал он.

Госстат опубликовал индекс физического объема оборота розничной торговли за восемь месяцев этого года 20 сентября (112,9%). В августе 2021 года по сравнению с июлем 2021-го – 101,6%, а по сравнению с августом 2020-го – 109,6%.