Власть выполнит поддержку бизнеса - Милованов

19:15 22 Март Киев, Украина

«Красные зоны» в некоторых регионах приведут к остановке деятельности украинского бизнеса. Украинские власти намерены снова осуществить материальную помощь предпринимателям. Выплаты через приложение «Дія» будут осуществляться в пределах средней зарплаты региона.

Об этом рассказал советник руководителя Офиса президента Андрея Ермака и эксминистр экономики Тимофей Милованов в эфире одного из украинских телеканалов. Милованов уточнил, что сумма выплаты предпринимателям будет зависеть он уровня средней зарплаты в конкретных городах и может отличаться в зависимости от региона.

"Там не 8000, а средняя зарплата. Должно быть в пределах средней зарплаты в регионе, потому что помощь должна быть адаптирована к средней зарплате, уровню цен городам. Кто-то может даже получить больше, чем в Киеве, такое тоже возможно ", - высказался он.

По словам Милованова, программа поддержки бизнеса будет работать по следующему алгоритму: местные власти области "красной" зоны должна разработать пакет поддержки и показать его центральной власти. После этого центральная власть придаст до тех средств, которые готова предоставить местные власти, еще 100%.

"Таким образом пытаемся все вместе помочь, местная и центральная власть пополам, 100% + 100%. Это и ответ, где взять деньги: вместе, я думаю, будет легче найти средства, чем политически выбирать одну сторону, которая должна поддержать всех ", - пояснил советник председателя ОП.