Владимир Жмак рассказал об анбандлинге в АО "Укрзализныця"

08:18 02 Январь Киев, Украина

Глава правления АО "Укрзализныця" Владимир Жмак в ходе пресс-конференции рассказал о том, как компания планирует повысить количество грузоперевозок и улучшить менеджмент с помощью создания отдельной бизнес-вертикали.

"Мы воплощаем в жизнь стратегию анбандлинга... Чего мы хотим достичь в рамках трансформации? В первую очередь превратить архаичную "Укрзализныцю" в компанию с эффективной моделью управления, для того чтобы она стала прибыльной", - сказал Жмак.

Справочно! Анбандлинг - это система внутренней корпоративной реорганизации, под которой понимается разделение компании, когда создается более эффективная структура рабочей модели, при этом отсекаются различные направления деятельности, путем отчуждения активов дочерних компаний, то есть лишних производственных линий, и сохраняется только основной бизнес.

"Мы получим, по крайней мере, самоокупаемость пассажирских перевозок, мы достигнем сокращения административно-управленческого персонала", - добавил Жмак.

Кроме того, Жмак отметил, что трансформация, внедряемая в компании, обеспечит создание системы личной ответственности менеджеров по каждому выделенному направлению.

"Конечно, это всё мы не сделаем по мановению "волшебной палочки", эта трансформация не произойдет уже завтра, но первые шаги мы уже сделали", - сказал председатель правления УЗ.

По его словам, после трансформации в структуре "Укрзализныцы" будет четыре вертикально-интегрированных направления - грузовые перевозки, пассажирские перевозки, инфраструктура и производство.

Сообщается, что в 2021 году УЗ не будет предлагать повышение тарифов на грузоперевозки.