Владимир Жмак прокомментировал создание следственной комиссии по проблемам УЗ

07:17 30 Январь Киев, Украина

С появлением в Укрзализныце Владимира Жмака многое изменилось не только внутри самой компании. Так, власти Украины наконец-то обратили внимание на проблемы перевозчика. Была создана временная следственная комиссия, действия которой направлены на то, чтобы выявить первопричины сегодняшних проблем УЗ. 

Председатель правления АО "Укрзализныця" Владимир Жмак прокомментировал инициативу народных депутатов и подчеркнул, что создание ВСК поможет выявить факты, ставшие причинами проблем, которые существуют в компании.

«Надеемся, что ВСК с ее широкими полномочиями сможет нам в этом помочь. Открыты к сотрудничеству», - отметил Жмак.

Напомним! 27 января в Верховной Раде депутаты проголосовали за создание временной следственной комиссии по вопросам проверки и оценки состояния АО "Українська залізниця".

Депутаты заявили о том, что проверка и оценка работы будут прозрачными и объективными. Планируется расследование бездействия должностных лиц, нарушения сотрудниками предприятия законодательных норм, которые привели к значительному ухудшению состояния компании.  

Кроме того, депутаты потребовали проверки профессионального соответствия членов правления "Укрзализныцы" и ее Наблюдательного совета. Интересно, что проверка назначена после прихода Владимира Жмака и его команды в состав руководства УЗ, после того как сделаны активные и деятельные шаги для выявления и прекращения хищений на всех уровнях в компании.

Напомним! 29 января Высший антикоррупционный суд арестовал средства нардепа девятого созыва Ярослава Дубневича, которого подозревают в незаконном завладении более чем 93 млн грн средств Укрзализныцы.

Для справки. В составе комиссии депутаты из 4 фракций: "Слуги народа", "Батькивщины" и групп "Партия "За будущее" и "Доверие".

Комиссии на проверку отведено шесть месяцев.