В Закарпатской области вскрыт факт коррупции в системе тендерных закупок

18:05 07 Июнь Киев, Украина

По сообщению пресс-службы прокуратуры Закарпатской области, вскрыт факт коррупции в системе тендерных закупок. Так, чтобы выиграть тендер по договоренности, фирма-участник получила доступ к информации по предложениям конкурентов.

Подозреваемый, по предварительному сговору с сотрудниками органов местного самоуправления, используя незаконно полученные логины и пароли к системе ProZorro, имел свободный доступ к просмотру предложений всех участников торгов.

фото: прокуратура Закарпатской области

Владея конфиденциальной информацией в стадии раскрытия предложений всех участников, подозреваемый формировал новые, лучшие условия от заранее определенных фирм, которые, таким образом, получали победу.

Услугами этого посредника пользовались различные органы государственной власти и местного самоуправления, в том числе, и сотрудники отдельных ОТГ Закарпатья.

В рамках уголовного производства правоохранители провели 10 обысков на территории Тячевского, Береговского, Перечинского районов, Ужгорода и области. Изъятую при обысках документацию отправили на экспертизы. Также правоохранители устанавливают всех причастных к преступной схеме.