В Украине судьи получают рекордные пенсии

16:30 15 Февраль Киев, Украина

Начисление пенсий для различных категорий граждан – это устаревшая в Украине система, которая приуменьшает необходимые денежные выплаты. Однако кто в Украине чувствует себя на пенсии комфортно, та это судьи. Согласно данным Пенсионного фонда Украины они получают пенсию, в 12 раз превышающую пенсии тех же военнослужащих.

В частности, на данный момент пожизненное содержание одного судьи обходится ПФУ в 67,9 тысячи гривен, тогда как украинские военные получают пенсию всего лишь в 5,5 тысячи гривен.

Всего в государстве пенсию получают порядка 11,1 млн украинцев. В среднем, на каждого из них припадает по 3507,51 гривен. По действующему законодательству отечественные судьи имеют право на неограниченный размер пенсии, которая равняется 80% от их зарплаты. При этом обычным украинцам уровень пенсии ограничен 10 прожиточными минимумами. В денежном значении — это 17 690 гривен. 
Напомним, что в Министерстве социальной политики заявили, что методика подсчета прожиточного минимума в стране безнадежно устарела.

Ведь этот показатель должен быть почти в 2 раза больше, чем действующий. Так, на сегодняшний день в Украине реальный прожиточный минимум для пенсионера составляет 3370 грн, при этом минимальная пенсия находится на уровне всего лишь 1769 грн.