В Украине снова хотят увеличить тарифы на э/э

19:30 23 Февраль Киев, Украина

Глава Союза потребителей коммунальных услуг Олег Попенко рассказал, что в Украине могут вырасти тарифы на электроэнергию. С 1 апреля 2021 году правительство хочет изменить расценки на тарифы, но это нововведение коснется не всех украинцев.

В Украине недавно отменили льготный тариф на электроэнергию. Сейчас 1 кВт/ч стоит 1,68 грн, однако, как указывает правительство, реальная стоимость кВт/ч электроэнергии с учетом затрат на генерацию и транспортировку составляет более 3 грн.

Как сообщил Попенко, в Кабмине рассматривали вариант увеличения тарифа для тех, кто тратит в месяц более 300 кВт/ч, но после расчетов стало понятно, что таких абонентов в стране большинство. Для них каждая следующая кВт/ч стоила бы больше 3 грн. Вместо этого предлагают оставить нынешнюю цену на первые 500-1000 кВт/ч.

Правительство считает, что если человек живет в большом доме и пользуется большим количеством электроэнергии, то у него есть возможность платить больше. Попенко отмечает, что Кабмин пока не принял решение.