В Украине готовят к аукциону первую тюрьму

15:31 17 Февраль Киев, Украина

Пресс-служба Министерства юстиции Украины опубликовала информацию о том, что ведомство готово выставить на аукцион первую тюрьму. Ирпенский исправительный центр №132 оценивают в 220 млн гривен.

Также в информации указано, что площадь исправительного учреждения охватывает порядка 8 гектаров земли.

Как отметил в своем сообщении министр, 70% вырученных от продажи средств должны быть направлены на то, чтобы построить новые, более современные тюрьмы.

«Первый пошел! «Большая распродажа тюрем» дошла до этапа первого аукциона. Если кто имеет лишних 220 миллионов и хочет приобрести небольшую тюрьму в нескольких километрах от Киева — welcome«, — указал чиновник.

В Министерстве юстиции рассказали о планах на будущее. Кроме приватизации тюрем с целью продать устаревшие морально и физически здания, в министерстве думают над тем, чтобы возводить новые заведения в согласии с европейскими и даже мировым стандартам. Известно, что в прошлом году было приватизировано 12 учреждений, которые были в этой системе. Их выбирали из тех, которые имели худшие условия содержания заключенных. Также известно, что в этом году выбор будет продолжено — уже сейчас известно о планах на приватизацию четырех таких заведений.