В системе здравоохранения поднимут зарплаты

15:00 12 Январь Киев, Украина

Пресс-служба Офиса Президента Украины опубликовала информацию о том, что Владимир Зеленский подписал законопроект, согласованный депутатами 18 декабря 2020 года. Внесенные поправки позволяют повысить выплаты немедицинским работникам, работающим с очагами вируса.

Фото: Зеленский поднимет зарплату специалистам без медобразования

Украинский президент поставил подпись под законом о внесении изменения в статью 77 Основ законодательства Украины о здравоохранении относительно льгот и повышения оплаты труда профессионалов с высшим немедицинским образованием, работающих в системе здравоохранения.

Отмечается, что сегодня в клинических лабораториях работают специалисты с высшим профессиональным немедицинским образованием: биологи, биохимики, бактериологи и другие. Все они проводят диагностику COVID-19. Но при этом не получают доплаты к заработной плате, установленной для медицинских и других работников учреждений здравоохранения, которые оказывают медицинскую помощь больным коронавирусом.

Подписанный президентом закон распространяет социальные права и льготы медицинских и фармацевтических работников на указанных выше профессионалов.

Напомним, в конце декабря прошлого года в президентской партии рассказали об увеличении зарплаты для медиков на 30% уже от 1 числа 2021 года.