В поездах из Одессы увеличилось количество пассажирских мест

05:50 31 Январь Киев, Украина

Непогода едва не вынудила многих украинцев продолжить свое пребывание в Одессе. Администрация Укрзализныцы под руководством Владимира Жмака приняла решение об увеличении количества мест в вагонах, осуществляющих пассажирские перевозки из Одесской области.

Это решение позволило людям выехать из заснеженных населенных пунктов и обеспечило возможность получения дополнительного дохода компании.

«Перевозчик предоставил в продажу все места на поезда из Одессы, которые находились под бронированием для служебных нужд, и увеличил количество вагонов в поездах. Так, по два вагона добавлено к поездам №105/106 Одесса — Киев и №145/146 Измаил — Киев», - говорится в сообщении пресс-службы УЗ.

Руководство Укрзализныцы сообщило о том, что в случае возникшей необходимости, количество мест в поездах будет увеличиваться и далее. Снегопад прекратился, но и вчера, и сегодня на дорогах Одесской области гололед, ночью и утром туман, ограничивающий видимость до 200-500 метров, что значительно осложняет процесс вождения и снижает скорость передвижения по дорогам. Нет полной уверенности в том, что расчищены все автомобильные шоссе. 

Напомним! Двумя днями ранее, ГСЧС сообщила о том, что в 9 населенных пунктах Одесской области закрыт проезд из-за выполнения снегоуборочных работ, по всей территории области на дорогах действуют ограничения и запреты.

Была временно закрыта автодорога М05 Киев — Одесса.

Поезда Укрзализныцы ходили по расписанию без серьезных отставаний от графика. Железнодорожные пути и станции своевременно и оперативно расчищались.