В Пенсионном фонде заканчиваются деньги

13:32 29 июня Киев, Украина

Кабинет министров Украины со следующего года вводит новую пенсионную реформу, согласно которой будут отменены льготные пенсии.В Пенсионном фонде Украины заявляют, что такие меры связаны с нехваткой денег, чтоб обеспечить всех пенсионеров достойной пенсией.Известно, что Кабмин планирует сократить количество льготников, которые преждевременно выходят на пенсию. Соответственно сократится и количество пенсионеров.

Фото: пенсионный фонд

Также прекратятся выплаты за выслугу лет. Вернее, они будут, но у определенного круга людей.Стоит отметить, что профильные эксперты выдвигают мнение, что введение профессиональных накопительных пенсионных программ в рамках пенсионной реформы приведет к обесцениванию пенсий.

Как сообщалось ранее, в Минсоцполитики рассказали, что из-за недобора трудового стажа люди могут остаться без пенсии. Но варианты выхода из такой ситуации есть: можно будет докупить стаж либо же работать до 65 лет.Также мы писали о том, что Пенсионный фонд Украины разработал и запустил сервисную услугу — автоматическое назначение пенсии.