В МВД появится Офис защиты бизнеса

20:17 29 Сентябрь Киев, Украина

В рамках борьбы с теневым бизнесом и для более эффективной коммуникации в деле защиты предпринимателей при МВД создадут Офис по вопросам защиты бизнеса.
 
Об этом заявил министр внутренних дел Денис Монастырский во время встречи с представителями Верховной Рады и бизнеса 29 сентября, со ссылкой на Департамент коммуникации МВД Украины.
"Я вижу для себя несколько направлений, над которыми мы должны поработать в борьбе с нелегальным рынком. Это детенизация рынка табака, спирта и горючего. По оценкам экспертов, миллиарды гривен бюджет недополучает, поскольку большая часть этого рынка находится в тени. Это противодействие рейдерству. Также борьба с контрабандой и коррупцией в правоохранительной сфере. Четвертым пунктом остается борьба с контрафактной продукцией, нарушением авторских прав. Это направление влияет на неуплату налогов. Мы понимаем, что правоохранительная система может направить мощный сигнал, нарушать закон нельзя", - сказал Монастырский.
Он подчеркнул, что если удастся защитить бизнес на должном уровне, тогда и удастся привлечь инвестиции, а это за собой понесет увеличение налогов.
"Тогда мы сможем просить о пересмотре заработных плат правоохранительным органам и об увеличении расходов на нужды системы", - отметил министр.
Монастырский сказал, что в МВД будет создан Офис по вопросам защиты бизнеса для более эффективной коммуникации в деле защиты предпринимателей.
"Я принял решение о создании в структуре МВД Офиса по вопросам защиты бизнеса. Его будет координировать советник Антон Геращенко. Ответственным за защиту бизнеса будет первый заместитель Евгений Енин. От Нацполиции в Офис войдут председатель НПУ Игорь Клименко и заместитель руководителя Главного следственного управления НПУ Сергей Пантелеев. Общий контроль за работой этой структуры оставляю за собой", - сказал он.
В свою очередь первый заместитель председателя Нацполиции Михаил Кузнецов отметил, что в течение трех месяцев будет реальный результат в борьбе с контрафактной, нелегальной, теневой продукцией в сфере алкоголя, табака, топлива и пищевых продуктов.