В Минсоцполитики установили правила для получения субсидий

20:26 28 Сентябрь Киев, Украина

В субсидии могут отказать, если у ее получателя есть задолженность по уплате алиментов, а также если у члена домохозяйства есть депозит, свыше 100 тыс. грн.
 
Об этом сообщается на сайте Министерства социальной политики.

При этом есть исключения в отношении лиц, имеющих алко- или наркозависимость, а также к которым применяются меры обеспечения уголовного производства.
"Субсидия не назначается, если... в составе домохозяйства или в составе семьи члена домохозяйства есть лица, которые, по данным Единого реестра должников имеют задолженность по исполнительным производствам о взыскании алиментов свыше трех месяцев (кроме лиц, которые являются алко- или наркозависимыми, что подтверждается справкой от врача, лиц, к которым применяются меры обеспечения уголовного производства в виде отстранения от работы (должности), лиц, к которым применяются меры пресечения в виде домашнего ареста или содержания под стражей)", - говорится в сообщении.
Кроме этого, субсидия не назначается, если на банковском счете члена домохозяйства есть депозит, который превышает 100 тысяч гривен, или в собственности есть транспортное средство, с года выпуска которого прошло менее 5 лет (кроме мопеда и прицепа), и/или более чем 1 транспортное средство, с года выпуска которого прошло менее 15 лет (кроме мопеда и прицепа).

Также права на субсидию не имеют домохозяйства, если кто-либо из состава домохозяйства или член семьи лица из его состава в течение 12 месяцев перед назначением жилищной субсидии совершил сделку на сумму, которая превысила 50 тыс. грн.

Не назначается субсидия и лицам, имеющим просроченную более чем на 3 месяца задолженность по оплате услуг, общая сумма которой превышает 20 необлагаемых минимумов доходов граждан, а также если гражданин не вернул излишне перечисленную (выплаченную) сумму жилищной субсидии за предыдущие периоды ее получения.