В Минфине заговорили о повышении зарплат учителям

16:00 22 Февраль Киев, Украина

Заместитель министра финансов Украины отметил, что украинские школьники не получают достойный уровень образования в рамках школьного обучения. Это напрямую связано не только с отсутствием материально-технической базы, но и с подходом учителей к работе. Поэтому в Министерстве финансов Украины подняли вопрос об увеличение зарплат педагогам.

Особенно эта проблема касается маленьких школ, где отсутствует хорошая материально-техническая база для обучения. Он заявил, что успехи и знания школьников можно проследить по результатам ВНО.

«В 2020 году только 38% выпускников сдали тестирование по украинскому языку на начальном и среднем уровнях, 47% абитуриентов на этом уровне составили историю Украины, 58,2% — математику», — привел статистику заместитель министра.

Он резюмировал, что в этом отношении нужно повысить оклад педагогам для лучшего обучения, однако пока что украинское правительство не способно покрыть такие расходы. Ведь цена вопроса — порядка 400 млрд гривен. Ранее в Кабинете Министров Украины заявили о повышении уровня зарплат педагогам на 20%. Премьер-министр уточнил, что на повышение должностных окладов педагогов правительство направило 100 млрд грн.