Укрзалізниця продала свыше 20 тысяч билетов

16:11 29 Май Киев, Украина

Карантин утомил всех. Невозможность посетить родных и близких, а также добраться домой законно заставила людей просто разнести кассы Укрзалізниці. Согласно данным Мининфраструктуры населению было продано свыше 20 000 билетов меньше, чем за три дня. Поезда по Украине начнут курсировать с 1 июня 2020 года.

 «Всего за 3 дня со старта продаж проездных документов пассажиры приобрели 21 тысячу билетов. Укрзализныця готова к запуску пассажирских перевозок с 1 июня. Нормы безопасности остаются в приоритете», - говорится в сообщении.

Ранее министр инфраструктуры Владислав Криклий сообщил, что в Украине с 1 июня технически готовы начать пассажирское сообщение 42 поезда.

Также сообщалось, что «Укрзализныця» возобновит продажу билетов на поезда после того, как региональные комиссии сообщат о благоприятной эпидситуации в областях.

 

Фото: укрзализныця

 

В «Укрзализныце» заявляли, что готовы возобновить пассажирские перевозки с 1 июня. «Укрзализныця начнет продажу билетов как только получит решение от всех областных комиссий по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Ждем решения», - сообщил Криклий.

На данный момент дальнейшее смягчение карантина невозможно в восьми областях: Волынской, Днепропетровской, Донецкой, Закарпатской, Луганской, Львовской, Ровенской и Черновицкой.

Напомним, Кабмин ввел с 22 мая адаптивный карантина сроком на один месяц - до 22 июня. Санитарный врач Виктор Ляшко ранее заявлял, что карантин будет продлен до 22 июня. Он сравнил эпидситуацию в Украине и Польше, отметив схожесть сценариев распространения вируса.

Также он допустил, что карантин может быть отменен преждевременно в случае стремительного снижения заболеваний.

 

Фото: укрзализныця

 

Мининфраструктуры опубликовало план запуска пассажирских перевозок, который состоит из четырех этапов.

Возобновление транспорта разрешено, если в регионе за последние 7 дней на 100 тысяч населения насчитывается в среднем менее 12 новых случаев COVID-19, при среднем количестве ПЦР и ИФА тестов более 12. Также загруженность коек в больницах, куда госпитализируют больных коронавирусом, должна составлять менее 50%.

Согласно решению правительства, работа транспорта будет возобновляться в пять этапов:

  • с 22 мая - регулярные и нерегулярные пассажирские перевозки автомобильным транспортом в городском, пригородном, внутриобластному и международном сообщении;
  • с 25 мая - перевозки пассажиров в метро;
  • с 1 июня - железнодорожные пассажирские перевозки в городском, региональном, дальнем внутреннем и межобластном сообщении;
  • с 1 июня - межобластные пассажирские перевозки автомобильным транспортом. Если перевозка осуществляется в регион, где еще нет ослабление карантина, заполненность мест должна составлять не более 50% при условии рассадки пассажиров со свободным местом рядом, спереди и сзади.
  • с 15 июня - принятие и отправление воздушных судов, выполняющих регулярные пассажирские перевозки авиационным транспортом.

При этом будет сохранены требования персональной безопасности:

  • масочный режим;
  • температурный скрининг работников;
  • постоянная дезинфекция транспорта.