“Укрзализныця” сообщила о намерении уволить до 30% штата центрального офиса

20:27 03 Март Киев, Украина

Почти треть штата центрального офиса планирует уволить руководство АО Укрзализныця. Сообщается, что сокращения планируются в рамках проведения реформирования структуры предприятия. Кроме того, будут оптимизированы дублирующие должности управляющего персонала.

При этом руководство заявляет о том, что речь идет исключительно о менеджменте.

Кого мы оптимизируем? Скажу на примере центрального офиса Укрзализныци в Киеве: мы оптимизируем 700 из 2500 штатных должностей работников центрального офиса. Мы ликвидируем должности 13 функциональных директоров и 14 подразделений. Было много дублирования, было много непонятного функционала. Мы начинаем с себя, — заявил глава компании Владимир Жмак.

Глава правления особо подчеркнул, что рабочие профессии сокращаться и оптимизироваться не будут. В связи с формированием новых бизнес-вертикалей будут укомплектовываться штатом.

Еще раз подчеркиваю: производственные профессии не будут оптимизироваться. Наоборот, мы сейчас комплектуем штат подразделений, которые занимаются производственной деятельностью, — отметил руководитель Укрзализныци".

Ранее Жмак рассказал, что правление Укрзализныци ставит перед собой задачу выйти на прибыльный уровень по итогам работы в 2021 году. Кроме прочего, он отметил, что выход на прибыльный уровень позволит улучшить условия труда в ж/д отрасли, повысить престижность железнодорожных профессий.

Вопрос сокращения штатов центрального офиса "Укрзализныци" согласован с представителями профсоюзных организаций. Так, на своей страничке в соцсетях, глава правления компании Владимир Жмак рассказал, что еще 26 февраля было проведено селекторное совещание с представителями профсоюзов. 

"Коснулись всех вопросов, которые волнуют наших работников - социальные выплаты, повышение заработной платы, постепенная отмена неполной рабочей недели, 13-я зарплата за 2019, оптимизация штата центрального аппарата, снижение налоговой нагрузки на УЗ, необходимость скорейшего утверждения правительством финансового плана на 2021."