“Укрзализныця” прокомментировала сокращение штатов в компании

19:53 22 Февраль Киев, Украина

Директор по управлению персоналом и социальной политики АО "Укрзализныця" (УЗ) Иван Синяков, который является также исполняющим обязанности члена правления компании, рассказал о том, какие сокращения штатов планирует руководство железной дороги.

Напомним! Профсоюзы, 17 февраля 2021 года, в очередной раз заявили протест против сокращения работников филиалов и структурных подразделений УЗ. На митинг вышло около 500 человек. При этом все железнодорожники, обеспечивающие  движение поездов в соответствии с расписанием, находились на своих рабочих местах.

О том, что произошло на самом деле и в чем заключается конфликт, стало известно из интервью Владимира Синякова. Он рассказал о том, что информация о том, что работников железной дороги лишат работы является фейковой.

Заявления о сокращении работников не соответствуют действительности. Мы не сокращаем людей, тем более рабочих профессий или персонал, задействованный в логистических процессах. На сегодняшний день в компании существует около 19 тыс. Вакантных должностей. Львиная доля этих вакантных должностей никогда за весь период введения их в штатное расписание, не заполнялась, - рассказал Синяков.

Далее директор по управлению персоналом объяснил, почему необходимо убрать эти должности из штатного расписания: Финансовый план мы составляем в зависимости от количества штатных единиц. Соответственно было предложено провести ревизию всех руководителей региональных филиалов и всех подразделений аппарата управления и принять решение о целесообразности существования этих вакантных должностей.

Кроме того, Синяков уточнилРабочих, которые непосредственно работают на обеспечение процесса перевозок и безопасности движения, компания не увольняет.

Что же касается административно-управленческого персонала, то здесь, как оказалось, руководство УЗ действительно планирует провести оптимизацию.

После детального анализа мы увидели, что многие функции дублируются или не соответствует нынешним потребностям компании. Часть работников трудоустраивали под ситуативные задачи, которые впоследствии были решены, однако люди остались. Соответственно, фактическое сокращение работников в течение 2021 может задеть в основном административно-управленческий персонал - рассказал Иван Синяков.