“Укрзализныця” планирует снизить процент импорта локомотивов и вагонов

13:52 06 Март Киев, Украина

В ходе заседания УСПП и УЗ, Владимир Жмак рассказал о том, что в финансовом плане Укрзализныци на предстоящий год заложено более 10 млрд гривен в качестве капитальных инвестиций для обновления подвижного состава. Он также сообщил о том, что государством выделено на эти цели 4 млрд грн.

Для обеспечения обновления подвижного состава планируется привлечь украинских производителей. Украинский союз промышленников и предпринимателей (УСПП) представил данные о том, что доля импортных поставок продукции машиностроения в удельном весе государственных закупок составляет 46%. Это огромная цифра, особенно в сравнении с США, которые импортируют только 4%, и ЕС - закупающих за границей 12-14%.  

Для сокращения ввоза продукции машиностроительных предприятий из-за рубежа Укрзализныця и УСПП договорились о совместном противодействии импорта в нашу страну грузовых вагонов, которые исчерпали свой эксплуатационный срок. Достигнуто соглашение об увеличении доли поставки украинских комплектующих и услуг.

Глава Укрзализныци рассказал о коммуницировании предприятия с Крюковским вагоностроительным, в частности, в направлении закупки дизельных поездов.

«Не надо смотреть за границу, у нас есть свои производители. Первые шаги по выводу УЗ из пике мы уже сделали. Благодарен за поддержку промышленного сообщества, а также представителей Офиса Президента, правительства и парламента», - отметил председатель Правления Укрзализныци.

Крюковский вагоностроительный завод поддержал локализацию производства и предложение о среднесрочном бюджетном планировании. В частности, председатель правления КВСЗ Максим Крамаренко проинформировал, что завод представил пакет комплексных предложений, направленных на развитие транспортной инфраструктуры.