"Укрзалізниця" планирует подписать соглашение на поставку локомотивов из Франции

13:17 28 октября Киев, Украина

Как стало известно, недавно прошла встреча председателя Смешанной украинско-французской комиссии по экономическому сотрудничеству Арсена Авакова и генерального директора компании Alstom Анри Пупар-Лафаржа. По информации пресс-службы МВД Украины, в ходе встречи обсуждался вопрос о поставке французских локомотивов в Украину.

Также на переговорах присутствовали посол Республики Франции в Украине Этьен де Понсен и гендиректор "Укрзализныци" Владимир Жмак.

Сама идея была введена еще в 2018 году. Тогда французская компания Alstom и "Укрзализныця" подписали меморандум, предусматривающий сотрудничество двух сторон и поставку Францией в Украину надежных локомотивов. Средства на их перевозку и обслуживание предоставляются Госказначейством Франции.

Украину обеспечат электрическими локомотивами фирмы Alstom. Эта компания — один из крупнейших мировых лидеров по производству железнодорожного транспорта.

На переговорах гендиректор "Укрзализныци" сообщил, что Украина имеет устаревший парк локомотивов, который давно нужно обновить для более эффективной перевозки груза.

Анри Пупар-Лафарж в свою очередь заверил, что компания Alstom станет надежным партнером для "Укрзализныци" и обеспечит потребности страны в железнодорожной сфере.